Questo servizio offre un supporto nutrizionale specializzato e scientificamente validato per rispondere a diverse esigenze cliniche e migliorare lo stato di salute attraverso l’alimentazione. Vengono elaborate diete e piani alimentari strettamente personalizzati, previa un’accurata valutazione dello stato nutrizionale e delle condizioni cliniche del paziente, per la gestione di disturbi metabolici (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, sindrome metabolica), condizioni di sovrappeso e obesità (inclusa la valutazione per la chirurgia bariatrica), e per il trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) in un approccio integrato. Un’area di particolare rilevanza è la nutrizione artificiale (enterale tramite sondino o PEG, e parenterale per via endovenosa), destinata a pazienti che non sono in grado di alimentarsi autonomamente per via orale. Inoltre, un supporto nutrizionale mirato è fondamentale per i pazienti oncologici, per contrastare la malnutrizione e migliorare la tolleranza alle terapie, e per i pazienti che hanno subito interventi di chirurgia bariatrica, per garantire un percorso nutrizionale adeguato nel post-operatorio.